外国语学院党委理论学习中心组(扩大)学习习近平总书记7.26重要讲话精神

发布时间:2017-09-25作者:路志军、牛昱昕来源:外国语学院字体: 设置

9月21日下午3时,外国语学院党委理论学习中心组(扩大)在学院会议室组织学习。学院党政领导、各党支部书记及支部委员参加了此次学习,院党委书记刘玉敏组织学习。


院党委书记刘玉敏安排布置了本学期深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的工作,要求各党支部本学期在“学”上深化拓展和在“做”上取得成效,重点学好习近平总书记的“7.26”重要讲话精神和即将召开的党的十九大精神;要把“两学一做”学习教育同落实全国高校思政会议精神紧密结合起来,在学好党章党规、系列讲话的同时,注重向模范人物学习,特别是要积极开展向黄大年同志学习的活动;各支部要将学习教育与当前学校“双一流”建设、本科教学审核评估和学院下半年重点工作等各项工作紧密结合起来,创新支部活动形式,并注意梳理上学期支部工作的亮点及成果,据此制定本学期的支部学习计划、工作计划、“三会一课”计划以及个人学习计划等。她要求各党支部按照组织部下发的《关于开展“建合格党支部、做合格党员”专题教育的通知》要求,对照合格党支部基本标准和合格党员基本标准,立足支部的实际情况,认真组织开展宣传动员、大讨论活动和自查整改等,制定具体实施细则,确保专题教育的顺利开展。


院长徐玉臣结合现阶段本科教学审核评估工作,要求各党支部将上半年所制定的“结对共进”计划落到实处,与相应系(部)室配合协作,做好“试卷检查”、“上课”等重点工作,并做好相应的检查记录,以实际行动为“迎评促建”贡献力量。


院党委副书记路志军带领与会人员集体学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神。与会人员认真聆听后,展开了热烈的讨论。各位老师纷纷表示,习近平总书记的重要讲话全面总结了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是在新的历史起点上不忘初心、继续前进、奋力实现“两个一百年”奋斗目标的行动纲领。要把总书记重要讲话精神作为推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化、加快“双一流”建设、本科教学审核评估等各项工作的行动指南,立足岗位做贡献,真正将总书记重要讲话精神落到实处。


会场

(审稿:路志军 网络编辑:王珏)