材料学院党委理论学习中心组召开学习讨论会

发布时间:2017-09-28作者:刘珺来源:材料学院字体: 设置

9月27日下午,材料学院党委理论学习中心组在学院会议室召开学习讨论会。学院党委委员、班子成员、院长助理参加了学习,会议由党委书记李昌林主持。


党委理论学习中心组全体成员重温了“两学一做”学习教育常态化制度化相关文件精神,学习了《人民日报》评论员三论扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要批示和中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定等内容,并重点学习讨论了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》第六章的内容。


李昌林书记强调,全体中心组成员要认真学习、深刻领会、准确把握“两学一做”学习教育常态化制度化的基本要求和精神内涵,把“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案落到实处;领导干部自身要硬,当好表率、学深悟透、带头做合格党员,合格领导干部,要带头践行“四个合格”标准,要求别人做的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做;广大教职员工,尤其是党员要以黄大年、廖俊波同志为榜样,从自己做起,从本职工作做起,为学院教学、科研、学科建设等各项事业的发展做出应有的贡献;要坚持党政联席会议制度,坚持民主集中制,不搞一言堂,不搞家长制,坚持问政于民、问需于民、问计于民,相信群众,依靠群众,为群众办实事,解难事,当好人民公仆。


与会人员结合思想、工作、生活实际,谈了自己的体会和认识。


会上还安排部署了当前相关工作。


学习讨论会现场


(审稿:高雁北 网络编辑:王珏