国际教育学院召开全院安全工作会

发布时间:2017-09-28作者:国际教育学院来源:国际教育学院字体: 设置

2017年9月27日上午,国际教育学院召开全院安全稳定工作会,院长李西建、副院长张伟,学院全体教职工参加了会议。会议由张伟副院长主持。


会上,李西建院长传达了教育部《关于深入开展教育系统安全生产大检查工作的通知》(教发厅[2017]9号)及学校《关于开展安全隐患大检查的通知》,要求学院各部门提高思想认识,落实安全工作责任,消除各类安全隐患。我校留学生规模不断扩大,面对留学生管理干部不足以及我校留学生生源广、生源复杂、多校区办学等特点,留学生班主任是留学生精细化管理以及安全稳定工作的有力抓手,希望各留学生班主任能够积极联系留学生,做好留学生日常工作,加强留学生安全教育;要对留学生公寓安全隐患全面排查,进一步梳理留学生住宿情况,加强留学生居留及签证管理,加强留学生安全教育,落实国庆假期值班工作。


张伟副院长对新学年留学生班主任工作部署,他要求留学生班主任走近学生,走出校门,主动联系学生,走访校外住宿学生,摸排不稳定因素,迎接十九大胜利召开。


会议安排部署了国庆假期及近期有关工作。