第八届心理分析与中国文化国际论坛合作双方签约仪式举行

发布时间:2017-09-30作者:王非来源:学工部字体: 设置

2017年9月29日下午,由257.cc,拉斯维加斯赌城手机板、东方心理分析研究院共同举办的第八届心理分析与中国文化国际论坛签约仪式在渭水校区行政楼会议中心第二会议室举行。我校副校长贺拴海,广东东方心理分析研究院负责人申荷永教授出席仪式,学工部、渭水校区办、教务处、国际合作处、科技处、保卫处主要负责人参加仪式。会议由学工部副部长李小芹主持。


贺拴海副校长对广东东方心理研究院一行表示欢迎。他简要介绍了257.cc,拉斯维加斯赌城手机板的学科分布、办学特色和人才培养情况并指出,学校一直高度重视国际化交流工作,紧跟世界高等教育发展的步伐,大力推进国际化发展。本次国际论坛将有助于扩大我校人文社科教育的影响力,尤其是心理健康教育方面的影响力。届时国内外心理咨询与治疗专家代表汇聚我校参会,将会为我校带来心理健康教育方面的最新理念、先进经验、前沿理论等丰盛的学术大餐,我校师生,尤其是学生工作队伍将有机会接触国内外专家学者,有助于在学生工作中融合心理学思维,全面提升心理健康教育普及范围,同时为我校成功申请中国心理学会临床与咨询心理学注册系统督导点奠定基础。他就会议筹备的情况进行了简要介绍,并预祝会议取得圆满成功。


贺拴海副校长讲话


广东东方心理分析研究院负责人申荷永教授对我校的热情接待表示感谢。他详细介绍了历届心理分析与中国文化国际论坛的举办情况,以及取得的良好学术和社会反响,并对第八届心理分析与中国文化国际论坛的办会主旨和内涵参加的学术团体及学者进行了详细介绍。


国际合作处副处长高炜在会上宣读了教育部国际合作与交流司关于同意第八届心理分析与中国文化国际论坛在我校举办的批复。前期工作中,我校学工部、心理中心及国际合作处与广东东方心理分析研究院积极合作、充分准备,今年年初已向教育部国际合作与交流司提出申请,随后得到教育部国际合作与交流司的批准。


贺拴海副校长和申荷永教授分别代表双方单位签订第八届心理分析与中国文化国际论坛合作双方协议。


签订协议


第八届心理分析与中国文化国际论坛会议主题是“觉悟与自性化:东方与西方”,旨在推动心理健康教育和中国文化的国际交流,推动我校最终形成本土化、有特色的心理健康教育模式


心理分析与中国文化国际论坛由国际分析心理学会、国际沙盘游戏治疗学会和广东东方心理分析研究院联合主办,从1998年迄今已成功举办了七届,承办单位有复旦大学、山东大学等高校,历时近20年,已成为了重要的国际学术影响。历届参会人员均包括国际分析心理学会、国际沙盘游戏治疗学会的主要负责人,国际资深心理分析师和沙盘游戏治疗师,以及国内外心理分析与中国文化著名学者。会议将围绕中国文化为基础的心理咨询与治疗等方面的发展动态与趋势展开交流。


合影


(审稿:李小芹 网络编辑:王珏)