我校举办喜迎党的十九大——《长大梦 校园情》赠书暨作品朗诵会

发布时间:2017-09-30作者:施梦来源:工会字体: 设置

9月29日,我校喜迎党的十九大——《长大梦校园情》赠书暨作品朗诵会在校本部学术交流中心报告厅举行。校党委副书记、纪委书记孟德勇,副校长赵祥模,校长助理彪晓红,李佩成院士,各分会主席、委员代表,职能部门代表,青工委委员代表,教师代表,学生代表和文学艺术名家出席了赠书暨作品朗诵会。赠书仪式由校工会主席简林莎主持。


活动开始前,校党委书记杜向民莅临现场并与各位嘉宾交谈。


校党委书记杜向民与嘉宾交谈


孟德勇副书记在致辞中对《长大梦校园情》一书的出版表示衷心祝贺,对为此书的出版付出辛勤劳动的老师、作者、书法家、画家、摄影师、编委们表示衷心感谢。他指出,本书的出版呈现出四个亮点:一是从文学的角度,展现了我校建校66周年的文学概貌和建设发展历程;二是反映了我校悠久的文学创作传统,体现了学校高度重视文化建设、大力支持文学艺术创作工作;三是具有很好的收藏价值和对外宣传交流价值;四是丰富了校园文化,加强了师生的交流与沟通,展现了长大校园文化精神,为迎评促建、推进“双一流”建设凝聚了正能量。希望大家用积极乐观的态度、勇于担当的精神度过每一天,主动将个人梦融入中国梦,追梦长大、筑梦长大、圆梦长大,使我们的校园始终充满生机和活力。


孟德勇副书记致辞


朗诵会由校工会副主席王卫、吕英主持。副校长赵祥模、校长助理彪晓红分别向学校相关职能部门和学院代表赠送了新书。


赵祥模副校长赠书


赠书合影


李佩成院士、王卫、卫馨阳、陈云龙、吕英、徐沛川、段联合、竹子、戴生岐、马云飞、姜建芳、赵燕、李琳、孙希娟、王霞依次登台朗诵入选作品。他们的朗诵声情并茂、慷慨激昂,表达了对祖国、学校的热爱,对生活的赞美、对亲人的眷恋。整个报告厅书声琅琅、掌声不断。


李佩成院士朗诵


会场



合影


(供图:孔令达、刘宝安 审稿:吕英 网络编辑:王珏)