陕西省委统战部、省委高教工委来我校调研座谈

发布时间:2017-09-30作者:高天智来源:党办字体: 设置

9月29日下午,省委统战部副部长、省民委主任、党组书记张宁岗率高校统战工作调研检查第三组一行来到我校,就贯彻落实党的十八大以来中央、陕西省有关统战工作重要会议和文件精神等情况进行调研和检查。我校党委副书记董小林、陕西科技大学党委副书记杨欲晓、西安外国语大学党委副书记王天平、陕西学前师范学院党委副书记栾高明、西安翻译学院党委副书记王小慧参加了调研座谈。

  调研开始前,校党委书记杜向民在学术交流中心与张宁岗书记亲切会面并代表学校对调研组一行表示欢迎。杜向民书记强调,调研组莅临我校调研,是对我校统战工作的一次回顾、总结和鞭策,是我校学习参会的四个兄弟院校统战工作经验的一次极好机会,同时也感谢省委统战部、高教工委对我校统战工作的指导。


杜向民书记与张宁岗书记会面

调研汇报会上,校党委副书记董小林回顾了合校以来我校的统战工作,尤其对中央统战工作会议以来,我校在统战工作中突出“五个注重”的具体做法进行了介绍,并重点从统战工作体制机制、党外人士思想组织队伍建设、建言献策社会服务、留学归国人员工作、民族宗教工作、统战宣传和理论研究等方面的经验做法作了汇报。


董小林副书记讲话

张宁岗书记对我校的统战工作给予了充分肯定并强调指出,为进一步推动全省高校统一战线工作,按照省委的要求,各高校要深入贯彻落实习近平总书记关于统一战线工作和党外知识分子工作的重要讲话精神,抓好民族宗教工作,创造稳定和谐的校园环境,充分发挥高校党外人士的智力优势,努力服务好学校“双一流”建设和陕西省追赶超越中心工作。

张宁岗书记讲话


调研组对我校贯彻落实中央《关于加强新形势下高校统战工作的意见》及我省《实施意见》、统战工作条件、少数民族学生辅导员配备、防范校园传教等问题进行了深入问询了解。学校统一战线工作领导小组成员单位统战部、党办、组织部、人事处、学工部等部门负责人参加了会议,并对相关问题作了详细解答。

  汇报会后,调研组与我校各民主党派、侨联负责人及无党派、归国留学人员代表进行了座谈,围绕如何加强和改进学校统战工作,进一步发挥统一战线参政议政、民主监督及服务地方经济社会发展等问题建言献策。



会场


                                                                                               (供图:安印 审稿:黎开谊 网络编辑:黄天怡)