我校参赛项目在2017中国“云上贵州”创新大赛项目中获奖

发布时间:2017-10-12作者:电控学院来源:电控学院字体: 设置


2017927日上午,中国“云上贵州”智慧交通大数据应用创新大赛经过最后一轮比赛落下帷幕,我校电控学院交通系统工程研究所与陕西省交通建设集团公司及贵州省高速公路联网收费中心联合参赛项目榜上有名,获得大赛三等奖。


电控学院交通系统工程研究所牵头联合申报的参赛项目“快快绿通车——高速公路绿色通道‘空中查验’诚信管理平台”经过初赛、深圳复赛和贵阳半决赛的激烈竞争,顺利进入最终的9队顶级决赛并获得三等奖。“快快绿通车”项目依托成熟的移动互联网技术和智能手机,建立了一种新的绿通车辆查验体系,以社会诚信、业务互助和信息共享为支撑,为绿通司机提供网络预约申报平台。系统平台利用图像分析、深度学习等数据挖掘技术辨别真伪,让诚信车辆在收费站快速查验通过。项目以其颠覆性的构思和新颖的设计,在复赛阶段就淘汰了同类的其余18个项目,成为唯一进入决赛的绿通管理平台类项目。


本次大赛规模大、范围广、层次高,自20175月在贵阳启动,到报名截止日,共有来自于全国33个省市、地区和美国、英国、韩国、新西兰4个海外国家的535个项目参加比赛,参赛队伍多来自于同济、东南、北京交通大学、哈工大等高校和清华同方、中海网络等上市企业及企业研究院。大赛各阶段的评委均由来自交通行业和IT行业的资深专家组成,决赛评委有倪光南院士以及交通运输部运输司的徐亚华司长等。


本次大赛共设总奖金175万,其中一等奖1名,奖金30万元;二等奖3名,每项20万元;三等奖5名,每项10万元;优秀奖7名,每项5万元。

(审稿:李炬 网络编辑:王珏)