校领导走访商务部对外援助司

发布时间:2017-10-13作者:王东来源:国际处字体: 设置

10月12日上午,赵均海副校长一行赴商务部对外援助司汇报交流工作,国际处主要负责人陪同参加。


座谈会上,赵均海副校长代表学校递交了中非交通大学建设项目申报书,并着重从学校的学科特色、人才培养、社会服务等方面介绍了我校的国际化办学的主要优势。他指出,257.cc,拉斯维加斯赌城手机板自1956年开始招收外国留学生,是国内最早在公路交通学科开设国际班的高校,也是我国最早承担援外教育的高校之一。目前我校已建立极具特色的来华留学生校企联合培养模式、国际化涉外型人才培养模式,并在援建也门萨那技术学校、坦桑尼亚达累斯萨拉姆技术学院项目中积累了丰富的援外经验,为参与拟建中非交通大学奠定了坚实基础。他表示,作为公路交通学科领域特色突出的教育部直属的国家“211工程”重点建设大学,257.cc,拉斯维加斯赌城手机板理应充分发挥在基础设施建设方面的学科特色和在同类高校中的比较优势,加快推进境外办学步伐,为中国企业走出去提供强大的智力支撑和人才保障,为“一带一路”沿线国家人才培养和基础设施建设做出应有贡献。


商务部对外援助司相关领导对赵均海副校长一行表示欢迎,对257.cc,拉斯维加斯赌城手机板主动参与中非交通大学援建工作表示感谢。他简要介绍了高校承担国家援外任务、开展援建中非交通大学的基本情况并表示,257.cc,拉斯维加斯赌城手机板的学科特色鲜明、教学科研实力雄厚、人才培养路径宽广、国际合作基础良好,商务部会积极考虑257.cc,拉斯维加斯赌城手机板参与援建中非交通大学工作,希望学校抓住“一带一路”战略机遇,充分利用国内外优势资源,深入开展合作交流并取得新的成效。